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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/09/2018 |
Data da última atualização: |
04/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUIMARAES, D. P.; PASSOS, A. M. A. dos. |
Afiliação: |
DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS. |
Título: |
Tecnologia da Informação na agricultura: desafios e oportunidades. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 38, n. 300, p. 17-28, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os avanços tecnológicos ocasionados pela chamada Quarta Revolução Industrial e Tecnológica terão profundo impacto no setor agrícola brasileiro. As inovações nas áreas de Biociência, sensoriamento remoto, uso de aplicativos em dispositivos móveis, inteligência artificial, monitoramento climatológico e de controle e automação de processos permitirão ganhos expressivos na eficiência das cadeias produtivas ligadas ao agronegócio. A velocidade de expansão das Tecnologias da Informação (TIs) requer uma atualização constante dos produtores rurais, para a profissionalização nesse novo mundo globalizado. A sociedade precisa estar preparada para corrigir os efeitos nocivos que as mudanças de paradigmas podem acarretar. As TIs representam uma excelente oportunidade para as reduções das desigualdades sociais, melhoria na qualidade de vida, uso racional e sustentável dos insumos e recursos naturais, preservação do ambiente e combate e adaptação efetiva às mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Agricultura; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01503naa a2200157 a 4500 001 2095056 005 2018-09-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, D. P. 245 $aTecnologia da Informação na agricultura$bdesafios e oportunidades.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aOs avanços tecnológicos ocasionados pela chamada Quarta Revolução Industrial e Tecnológica terão profundo impacto no setor agrícola brasileiro. As inovações nas áreas de Biociência, sensoriamento remoto, uso de aplicativos em dispositivos móveis, inteligência artificial, monitoramento climatológico e de controle e automação de processos permitirão ganhos expressivos na eficiência das cadeias produtivas ligadas ao agronegócio. A velocidade de expansão das Tecnologias da Informação (TIs) requer uma atualização constante dos produtores rurais, para a profissionalização nesse novo mundo globalizado. A sociedade precisa estar preparada para corrigir os efeitos nocivos que as mudanças de paradigmas podem acarretar. As TIs representam uma excelente oportunidade para as reduções das desigualdades sociais, melhoria na qualidade de vida, uso racional e sustentável dos insumos e recursos naturais, preservação do ambiente e combate e adaptação efetiva às mudanças climáticas. 650 $aAgricultura 650 $aSensoriamento Remoto 700 1 $aPASSOS, A. M. A. dos 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 38, n. 300, p. 17-28, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 150 | |
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